Copa do Mundo FIBA: Estados Unidos ultrapassam a Grécia com esforço equilibrado;  Luka Dončić marca 34 pontos na vitória decisiva da Eslovénia

blog

LarLar / blog / Copa do Mundo FIBA: Estados Unidos ultrapassam a Grécia com esforço equilibrado; Luka Dončić marca 34 pontos na vitória decisiva da Eslovénia

Jun 07, 2023

Os Estados Unidos garantiram sua passagem para a segunda rodada da Fiba com uma vitória de 28 pontos sobre a Grécia na segunda-feira. Os americanos abriram vantagem por 23 a 19 após o primeiro quarto e nunca cederam no jogo fácil

Os Estados Unidos garantiram sua passagem para a segunda rodada da Fiba com uma vitória de 28 pontos sobre a Grécia na segunda-feira. Os americanos alcançaram uma vantagem de 23-19 após o primeiro quarto e nunca cederam na vitória fácil por 109-81.

Mais interessante que a vitória, talvez, foi o desempenho equilibrado de todo o grupo. Todos, exceto um dos 12 jogadores do time, tiveram pelo menos 13 minutos de ação e nove marcaram pelo menos seis pontos.

O armador do Los Angeles Lakers, Austin Reaves, liderou o time com 15 pontos em 17 minutos de trabalho, enquanto o armador do New York Knicks, Jalen Brunson, e o armador do Minnesota Timberwolves, Anthony Edwards, marcaram 13 cada. O armador do Knicks, Josh Hart, também adicionou 11 rebotes, o melhor do jogo.

A equipe também chutou com eficiência, com uma porcentagem de arremessos de 67% em tentativas de 2 pontos e 42% na faixa de 3 pontos.

Sem muita concorrência por parte dos gregos, os EUA podiam dar-se ao luxo de dar a alguns dos seus intervenientes mais tempo em campo. O técnico Steve Kerr contou com seus titulares na vitória de sábado sobre a Nova Zelândia e com a ajuda de Paolo Banchero fora do banco, mas reservas como Reaves, Hart, Tyrese Haliburton e Bobby Portis tiveram ação prolongada com a liderança e o jogo seguro nas mãos para os americanos.

Luka Dončić teve um desempenho excelente na segunda-feira, durante a vitória da Eslovênia por 88-67 sobre a Geórgia na Copa do Mundo da Fiba. A estrela do Dallas Mavericks marcou 34 pontos, a melhor marca do jogo, com 10 rebotes e seis assistências para levar seu país ao topo do grupo.

A Eslovênia abriu o placar com uma vantagem de 14-2 nos primeiros quatro minutos. Mas a Geórgia respondeu com uma sequência de 15-2, encerrando o primeiro quarto com uma pequena vantagem. Ambas as equipes lutaram ao longo do segundo tempo, antes que a Eslovênia fechasse o primeiro tempo com uma vantagem de 45-33.

Dončić jogou bem e de forma consistente ao longo da partida, mas assumiu o comando no terceiro, enquanto a Eslovénia continuava a afastar-se. Ele marcou 10 pontos com cinco rebotes em duas assistências na entrada da Eslovênia no quarto período com uma vantagem de 13 pontos.

A Eslovênia iniciou uma sequência de 12 a 0 para abrir o quarto período e construir uma vantagem quase intransponível que nunca perdeu na vitória de 21 pontos.

Dončić e os seus compatriotas enfrentam Cabo Verde no último jogo da fase de grupos. Cabo Verde é o menor país a disputar a Copa do Mundo da Fiba e venceu seu primeiro jogo contra a Venezuela na segunda-feira.

A Sérvia continuou seu domínio na segunda-feira ao derrotar Porto Rico com uma vitória por 94-77. O MVP das finais da NBA, Nikola Jokić, já anunciou em julho que perderia a Copa do Mundo FIFA depois de levar o Denver Nuggets ao primeiro título da franquia.

O atacante do Miami Heat, Nikola Jović, e o armador do Atlanta Hawks, Bogdan Bogdanović, lideraram a Sérvia com 17 pontos cada. Jović marcou 11 de seus 17 pontos no primeiro quarto e acertou 3 de 5 na faixa de 3 pontos. Ele somou três rebotes e quatro assistências. Bogdanović, por sua vez, teve cinco rebotes e cinco assistências.

A Sérvia liderou a partida do início ao fim com uma vantagem de 27-15 após o primeiro quarto, antes de aumentar para uma vantagem de 57-27 no intervalo. Porto Rico voltou a ficar com 17 pontos no final do terceiro, mas é o mais perto que chegaria da Sérvia no final do jogo.